Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Телячья печень по-бразильски

Телячья печень по-бразильскиТелячья печень по-бразильски

Для рецепта вам потребуется:

  • телячья печень — 250г
  • белое вино — полрюмки
  • лимон — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майоран — 1/2 ч.л.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • банан — 1 шт.
  • щепотка черного перца
  • соль — 1/2 ч.л.

    Для маринада смешиваем вино, сок 1/2 лимона, натертую луковицу, майоран, перец и соль. Это маринад, куда мы положим нарезанную на тонкие ломтики печенку и оставим мариноваться на двое суток. Затем ломтики печенки следует обжарить в растительном масле, добавить маринад и жарить на небольшом огне в течение 3-4 минут. В конце жаренья добавить размятый банан, сбрызнуть лимонным соком, осторожно перемешать и сейчас же подать на стол с рассыпчатым рисом.

  • Вам также может понравиться...