Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Рождественское печенье спекюлос

Рождественское печенье спекюлосРождественское печенье спекюлос

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 350г
  • кассонад (коричневый бельгийский сахар) — 250г
  • сливочное масло — 205г
  • корица (молотая) — 1 коф.л.
  • смесь специй для спекюлос (в равных частях молотые гвоздика, мускат, имбирь, анис) — 1 коф.л.
  • разрыхлитель — 5г
  • соль — 5г

    Перемешать коричневый сахар, корицу, смесь для спекюлос, добавить эту смесь к размягченному сливочному маслу и вымешивать до однородности. Добавить яйцо и вымесить еще раз. В отдельную миску просеять муку, смешать ее с солью и разрыхлителем. По частям примешать муку к масляной смеси. Вымешивать до получения однородного теста. Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в холодильник на 12 часов. Через 12 часов тесто раскатать толщиной 3-4 мм и вырезать формочкой для печенья звезды или любые фигурки. Если есть специальная деревянная доска для формования спекюлос, то обильно посыпьте ее мукой и в форму уложите тесто. Прижмите тесто рукой, срежьте ножом излишки, затем переверните доску и стукните о поверхность, чтобы печенье вывалилось из формы. Уложить на противень бумагу для выпечки, смазать маслом, разложить печенье и выпекать примерно 10 минут при 200С.

  • Вам также может понравиться...