Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Кимчхи из ростков соевых бобов (кхонънамулькимчхи)

Кимчхи из ростков соевых бобов (кхонънамулькимчхи)Кимчхи из ростков соевых бобов (кхонънамулькимчхи)

Для рецепта вам потребуется:

  • соевые ростки — 1 кг
  • зеленый лук — 100г
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • красный молотый перец — по вкусу (на кончике ножа)
  • соль — 2 ст.л.
  • имбирь — по вкусу

    Очищенные от шкурок и корней ростки соевых бобов обдать горячей соленой водой, затем остудить. Лук мелко нарезать, чеснок нашинковать, а затем смешать, добавив красный молотый перец, соль. Приготовленную приправу смешать с соевыми ростками, сложить в кастрюлю и залить водой, которой ошпаривались ростки. Можно в блюдо добавить имбирь. Кимчхи поставить в прохладное место на 8-10 часов.

  • Вам также может понравиться...