Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Рубец по-синьски

Рубец по-синьскиРубец по-синьски

Для рецепта вам потребуется:

  • рубец — 500г
  • копченый окорок — 50г
  • копченое сало — 100г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубца
  • мука — 2 ст.л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец (горошек) — 4 шт.
  • петрушка (веточки) — 3 шт.
  • красный сладкий перец (молотый) — по вкусу
  • растительное масло, уксус — по вкусу
  • перец, соль — по вкусу.

    Рубцы хорошо промыть холодной водой, держать 1 час в холодной воде. Затем положить в кастрюлю вместе с очищенной и разрезанной пополам луковицей, лавровым листом и горошинами перца, варить в соленой кипящей воде примерно 2,5 — 3 часа (в скороварке 25 мин.). Сваренное мясо вытащить, охладить и тонко порезать. На нагретом масле пожарить мелко порезанный лук, добавить кусочки внутренностей и пешт, быстро обжарить все вместе. Пешт приготовить следующим образом: порезать мелко сало, петрушку и чеснок, все подавить, сделать однородную смесь. После обжарки пешта, мяса и лука залить их сцеженным бульоном, в котором варилось мясо, положить заправку: пожаренную на растительном масле муку и молотый сладкий перец. Посолить, поперчить, положить мелко порезанный окорок, варить все вместе 10 минут. В готовое блюдо добавить уксус.

  • Вам также может понравиться...