Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Рубленые соленые грибы (старинный рецепт)

Рубленые соленые грибы (старинный рецепт)Рубленые соленые грибы (старинный рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

В старину в некоторых районах Эстонии и Латвии был распространен такой способ соления грибов. Смесь из белых, опят, подберезовиков, рыжиков и других грибов отваривали в течение 20 минут. Затем грибы перекладывали в холодную воду для остывания. Остывшие грибы подсушивали на решете или в мешке из редкой ткани, а потом рубили тяпками в корыте и пересыпали смесью соли, перца и рубленого репчатого лука. На 1 кг грибов добавляли 40 г соли, 13 г лука. Перец клали по вкусу. Грибы тщательно перемешивали и плотно укладывали в посуду. Сверху их покрывали чистой., тканью, клали деревянный кружок и гнет.

Вам также может понравиться...