Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Баба из мороженого с вишней и фисташками

Баба из мороженого с вишней и фисташкамиБаба из мороженого с вишней и фисташками

Для рецепта вам потребуется:

для бабы:

  • изюм — 60г
  • вишневая водка — 6 ст.л.
  • вишня (засахаренная) — 80г
  • фисташки (измельченные) — 50г
  • мороженое (ванильное) — 1.5 л для соуса:
  • вишни (без косточек) — 1/2 банки
  • крахмал — 1 ст.л.
  • вишневый ликер — 20 мл
  • вишневая водка — 20 мл.

    Изюм промыть горячей водой, обсушить, положить в миску, полить вишневой водкой, накрыть и дать набухнуть. Вишню порубить вместе с фисташками, смешать с изюмом и настаивать в закрытой посуде. Ванильное мороженое нарезать не слишком большими кубиками, дать чуть растаять до кремообразного состояния. Половину этой массы положить в форму для «бабы» и разровнять. Сверху уложить фруктовую смесь и покрыть оставшимся мороженым. Снова тщательно разровнять поверхность и поставить форму в морозильник. Из вишни приготовить пюре и вместе с их соком (часть сока оставить) довести до кипения. Крахмал размешать с оставшимся вишневым соком, влить в кипящее пюре и, не переставая помешивать, довести до кипения. Снять с плиты, соус приправить вишневым ликером и водкой, охладить, помешивая. Непосредственно перед подачей к столу на секунду опустить форму в горячую воду и опрокинуть бабу на блюдо. По желанию полить ее соусом, оставшийся соус подать отдельно.

  • Вам также может понравиться...