Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Рубленый бифштекс с соусом чимичурри

Рубленый бифштекс с соусом чимичурриРубленый бифштекс с соусом чимичурри

Для рецепта вам потребуется:

для рубленого бифштекса:

  • говядина (толстый или тонкий край) — 900 г
  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливки (без косточек) — 400 г
  • каперсы — 1 ст. л.
  • помидоры — 4 шт.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • грибы (шампиньоны) — 8 шт.
  • растительное масло — 30 мл
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу для острого соуса:
  • чили (свежий) — 180 г
  • сладкий перец (красный) — 50 г
  • репчатый лук — 50 г
  • чили халапеньо — 2 г
  • винный уксус — 5 мл
  • соль — по вкусу для соуса чимичурри:
  • сладкий перец (красный и зеленый) — по 100 г
  • репчатый лук — 70 г
  • чеснок — 20 г
  • базилик (свежий, зеленый) — 50 г
  • петрушка (свежая) — 50 г
  • растительное масло — 250 мл
  • винный уксус — 50 мл

    Говядину измельчить ножом или пропустить через мясорубку. Лучше измельчить мясо ножом. Для этого куски говядины нарезать поперек волокон ломтиками, ломтики — соломкой, соломку — мелкими кубиками. Нарезанное мясо еще раз порубить ножом, время от времени перемешивая. Луковицу и чеснок нашинковать мелкими кубиками. Каперсы измельчить. Оливок мелко нарезать. По желанию можно добавить свежие мелко нарезанные шампиньоны и сладкий перец. Соединить с мясом. Добавить сырые желтки, перемешать, приправить солью и перцем. Массу вымесить руками до однородности. Затем фарш отбить: всю массу фарша взять в руку и три-четыре раза довольно сильно бросить в миску. В результате фарш станет вязким и эластичным, и бифштекс при обжаривании не развалится и не потеряет формы. Фарш разделить на 4 равные части. Смачивая ладонь в воде, чтобы фарш не прилипал к рукам, сформовать из каждой части шар. Затем расплющить шарик в лепешку толщиной около 4 см. Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник. Приготовить острый аргентинский соус: удалить семечки из стручка чили, поместить чили, халапеньо, репчатый лук, красный перец, масло, винный уксус в блендер. Размолоть все до однородной массы. Посолить, еще раз перемешать. Приготовить соус чимичурри: очистить и измельчить в блендере сладкий перец с репчатым луком, добавить свежий базилик и петрушку. В отдельную миску влить уксус, посолить и, взбивая вилкой, тонкой струйкой влить масло. Добавить эту смесь в зелень. Перемешать. Для гарнира можно приготовить овощные шашлычки. Оставшиеся луковицы разрезать на четвертинки. Сладкий перец разрезать, удалить семена. Шампиньоны почистить ножом. Нанизать кусок сладкого перца, четвертинку луковицы, помидор и шампиньон на деревянную шпажку. Смазать овощи и грибы растительным маслом, чтобы шашлычок не прилипал к грилю. Повторить с оставшимися продуктами. Бифштексы достать из холодильника, смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить на хорошо разогретый гриль. Жарить бифштексы на гриле по 2 минуты с каждой стороны. Овощные шашлычки поместить на гриль рядом с бифштексом. Обжаривать, время от времени переворачивая, около 5-7 минут. Готовые бифштексы разложить на тарелки, гарнировать овощными шашлычками и соусами.

  • Вам также может понравиться...