Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Рулет из трески

Рулет из трескиРулет из трески

Для рецепта вам потребуется:

  • треска — 250г
  • хлеб пшеничный — 30г
  • молоко — 10г
  • лук репчатый — 75г
  • жир — 20г
  • яйцо — 1/3 шт.
  • крупа манная — 10г
  • сухари — 10г
  • сметана — 50г
  • перец, соль — по вкусу.

    Рыбу обработать, мякоть отделить от костей. Булку замочить в молоке и отжать. Лук мелко нарезать и обжарить. Продукты соединить, дважды пропустить через мясорубку и вымешать с яйцами, манной крупой, молоком или водой, солью и перцем. Массу выложить на влажную салфетку и сформовать в виде рулета. Изделие запанировать в сухарях, уложить на противень, смазанный жиром, полить маслом и запекать в жарочном шкафу 30-40 минут, часто поливая образовавшимся соусом. По мере выпаривания жидкости можно подливать воду. Готовый рулет выложить на продолговатое блюдо, полить подсоленной сметаной, нарезать наискось ломтиками толщиной 1 см и облить соусом, в котором он жарился. Украсить листочками салата и ломтиками помидоров. Гарнировать картофелем или салатом из сырых овощей.

  • Вам также может понравиться...