Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Треска, жаренная со сладким стручковым перцем и помидорами

Треска, жаренная со сладким стручковым перцем и помидорамиТреска, жаренная со сладким стручковым перцем и помидорами

Для рецепта вам потребуется:

  • треска (филе) — 600г
  • мука — 1 ст. л.
  • масло растительное — 2-3 ст. л.
  • цедра одного лимона
  • перец сладкий стручковый — 2 стручка
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • зелень петрушки или укропа, перец черный молотый, соль — по вкусу

    Лимонную цедру тонко нарезать, ошпарить и спассеровать на растительном масле. Прибавить тонко нарезанный сладкий перец и припустить. Помидоры нарезать ломтиками и слегка обжарить отдельно. Треску разделать на филе (без кожи и костей), нарезать на порции, посыпать солью, перцем, запанировать в пшеничной муке и обжарить до золотистой хрустящей корочки. На блюдо положить жареные помидоры, на них — кусочки рыбы, на рыбу — перец и лимонную цедру; полить все сливочным маслом. На гарнир рекомендуется жареный картофель или отварной рис.

  • Вам также может понравиться...