Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Чайные яйца

Чайные яйцаЧайные яйца

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо — 6 шт.
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • черный чай — 1 ст.л.
  • анис звездчатый — 4 шт.
  • корица — 1 палочка (маленькая)
  • черный перец (горошек, молотый) — 1 ч.л.
  • мандариновая цедра — по вкусу.

    Простая китайская закуска. Несмотря на название, чай — не основной ингредиент в рецепте. Другое название закуски — мраморные яйца. Яйца положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить около 2 минут. Вынуть яйца из кастрюли и отковырнуть в нескольких местах скорлупу, используя для этого небольшой нож. Вернуть яйца в воду, добавить перечисленные в рецепте ингредиенты, закрыть кастрюлю крышкой и варить на маленьком огне около 2 часов. Готовые яйца выловить из воды, очистить. Подавать горячими или холодными.

  • Вам также может понравиться...