Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Рулет с фаршем и савойской капустой

Рулет с фаршем и савойской капустойРулет с фаршем и савойской капустой

Для рецепта вам потребуется:

  • савойская капуста — 750г
  • слоеное тесто (замороженный) — 450г
  • булочка (черствый) — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сало — 50г
  • мясной фарш — 500г
  • яйцо — 2 шт.
  • сметан — 2 ст. л.
  • тимьян — по вкусу
  • яйцо (желток) — 2 шт.

    Отделить листья капусты и бланшировать в подсоленной воде. Большие листья разложить внахлест в форме прямоугольника (40х50 см). Остальные листья мелко нарезать. Замоченную булочку отжать и размять. Лук нарубить. Сало нарезать кубиками и растопить. Потушить в нем лук и оставшуюся капусту. Тесто раскатать в прямоугольник 30х40 см. Смешать фарш, хлеб, массу из лука и капусты, яйца и сметану. Приправить солью, перцем и тимьяном. Затем выложить всю массу на листья капусты, свернуть рулет и обернуть его раскатанным пластом теста. Тесто смазать взбитым яйцом и выпекать 45 минут при 180С.

  • Вам также может понравиться...