Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Шпеккухены

ШпеккухеныШпеккухены

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 4 стакана
  • молоко -1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • дрожжи — 40г для начинки:
  • бекон — 150-200г
  • репчатый лук — 1 луковица
  • черный перец — 6 зерен
  • душистый перец — 3 зерна
  • майоран — 2 ч.л.

    Из муки, молока, дрожжей замесить тесто, дать подняться, добавить яйцо, соль, взбить тесто до рыхлости, вновь дать податься, затем раскатать в пласт толщиной до 3 мм, вырезать стаканом кружки, начинить их начинкой, смазать яйцом и выпечь на противне в духовке. Вариант; приготовленные пирожки быстро обмакнуть в горячее растопленное сало или масло (фритюр), плотно уложить в низкую кастрюлю один рядом с другим в два ряда, закрыть кастрюлю крышкой, дать подняться пирожкам вплотную к крышке, еще раз обмазать сверху салом и затем выпечь в духовке. Приготовление начинки. Бекон нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить на сковороде с мелко нарезанным луком, пересыпать молотыми пряностями. Класть в каждый пирожок не более 1.5-2 ч. ложек начинки.

  • Вам также может понравиться...