Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Баклажаны с майонезом

Баклажаны с майонезомБаклажаны с майонезом

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны – 1кг
  • майонез Calve – 250г
  • сунели — 1/2 ч.л.
  • имеретинский шафран — 1/2 ч.л.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • кинза (зелень) – 1 пучок
  • красный жгучий перец — по вкусу.

    Для этого блюда подойдут баклажаны любого размера и любой формы. Срезать у них зеленый хвостик и нарезать кружочками, толщиной приблизительно в 2 см. Если у баклажан грубая кожица, то её надо снять. Посыпать солью, оставить на 20-25 минут. Потом выжать горечь. Налить растительное масло на сковородку и дать ему согреться. Выложить на сковородку баклажаны. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Жареные баклажаны выложить на салфетку, дать остыть и стечь маслу. Смешать баклажаны с майонезом, добавить специи, чеснок (выдавить через чеснокодавилку), мелко рубленную зелень. Дать немного настояться.

  • Вам также может понравиться...