Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Рулетики из лососины и судака

Рулетики из лососины и судакаРулетики из лососины и судака

Для рецепта вам потребуется:

  • судак — 375г
  • лосось — 250г
  • перец — по вкусу
  • соль
  • сливки — 200г
  • яйцо (белок) — 2 шт.
  • капуста или салат — 2 шт.
  • пряности (сушеные) — по вкусу
  • морковь — 3 шт.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • лимон (сок) — 1 шт.
  • зелень — 1 пучок.

    Филе лосося разделить на 4 удлиненных куска, натереть солью и перцем. Филе судака нарезать кубиками. Кубики рыбы и сливки поставить в морозильную камеру на 10 минут. Рыбу с помощью миксера измельчить до консистенции пюре, добавить яичные белки и половину сливок и еще раз взбить, посолить и поперчить. Фарш поставить в прохладное место. Капусту промыть, утолщенную часть стеблей обрезать. Листья с небольшим количеством сушеных пряностей залить чашкой кипящей воды и бланшировать 2 минуты, обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг. Из листьев выложить 4 прямоугольника 15х10 см, на которые ровным слоем положить фарш, а сверху — кусочки лосося, закатать, обвязать ниткой. Морковь почистить и нарезать вдоль соломкой. Лук очистить и порубить. Морковь, стебли салата и лук опустить в отвар, в котором бланшировались листья салата. Туда же положить рыбные «голубцы» и тушить под крышкой 12 минут. Рыбу и овощи красиво разложить по тарелкам. Оставшиеся сливки, желтки и лимонный сок взбить и этой смесью заправить бульон, оставшийся от тушения. Получившийся соус подать к рыбе и овощам. Посыпать зеленью купыря. Отличным гарниром к блюду будет отварной картофель.

  • Вам также может понравиться...