Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Сазан в остром соусе

Сазан в остром соусеСазан в остром соусе

Для рецепта вам потребуется:

  • сазан — 1 кг
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • помидоры — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • петрушка (корень) — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • кинза — по вкусу
  • перец (молотый острый) — 1/4 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.

    Рыбу тщательно очистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть, обсушить салфеткой, нарезать кусками, посолить и обжарить в части масла. Отдельно обжарить в масле нарезанные небольшими ломтиками морковь и корень петрушки. Помидоры очистить от кожицы, протереть через сито и перемешать с обжаренными кореньями. Добавить мелко нарезанные и обжаренные лук и чеснок, соль, острый перец и потушить 20 минут. Подавать сазана в холодном виде, посыпав мелко нарезанной кинзой.

  • Вам также может понравиться...