Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Рулеты из оленины с абрикосами и капустой

Рулеты из оленины с абрикосами и капустойРулеты из оленины с абрикосами и капустой

Для рецепта вам потребуется:

  • оленина (без костей) — 1 кг
  • абрикосы (сушеные) — 150г
  • портвейн — 75 мл
  • савойская капуста (маленький кочан) — 1 шт.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • перец, соль — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • бульон — 500 мл
  • сливки — 150 мл.

    Разрезать мясо на длинные плоские ломтики. Натереть перцем и поставить в холодильник. Нарезать кубиками абрикосы и замочить их в вине. Отделить от капусты листья и бланшировать их. Лук нарезать крупными кубиками. Разложить ломтики оленины и посолить их. Выложить сверху савойскую капусту, абрикосы и скатать в большой рулет. Связать ниткой и как следует обжарить со всех сторон в форме для жаренья на горячем растительном масле. Добавить и слегка обжарить лук и влить бульон. Накрыть крышкой и тушить около 1 час 45 минут. Вынуть рулет из формы для жаренья, влить в сок сливки и приправить. Процедить соус через сито и подавать к рулету, нарезанному ломтиками.

  • Вам также может понравиться...