Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Баклажаны маринованные фаршированные (II способ)

Баклажаны маринованные фаршированные (II способ)Баклажаны маринованные фаршированные (II способ)

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны — 4 кг
  • морковь — 500 г
  • перец сладкий — 500 г
  • чеснок — 200 г
  • перец черный — 8 шт.
  • листья сельдерея — по числу баклажанов для маринада:
  • уксус — 3 л
  • вода — 3 л
  • соль — 500 г.

    Молодые баклажаны средней величины моют, срезают плодоножку, надрезают по длине в 3-4 местах, посыпают солью и отставляют на 2 ч для удаления горечи. Воду сливают, на 2 мин поочередно погружают баклажаны в кипящую подсоленную воду до слабого размягчения, затем отцеживают. Надрезы баклажанов наполняют смесью из мелко нарезанных овощей, чеснока и перца. Каждый баклажан перевязывают листом сельдерея, укладывают в банки или кастрюлю, уплотняют и заливают маринадом. Хранят баклажаны в холодном помещении.

  • Вам также может понравиться...