Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Запеченная кефаль

Запеченная кефальЗапеченная кефаль

Для рецепта вам потребуется:

  • оливковое масло — 6 ч.л.
  • лук репчатый (красный) — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • кефаль (выпотрошенный) — 1 кг
  • фенхель
  • петрушка — 1 веточка
  • соль, перец — по вкусу
  • сухое белое вино — 1/2 стакана
  • панировочные сухари — 2 ст.л.

    Разогрейте духовку до 180C. Нагрейте на сковороде масло. Положите лук и пассеруйте в течение 10 минут. Добавьте в рыбу чеснок, по 1 веточке фенхеля и петрушки. Посолите и поперчите внутри и снаружи. Переложите лук (нарезанный тонкими кружочками) в глубокий противень. Положите сверху рыбу, полейте ее вином, посыпьте панировочными сухарями. Накройте противень и запекайте 10 минут, затем снимите крышку и готовьте еще 10-15 минут, пока не будет легко отделяться ножом от костей. Подавайте, украсив веточками фенхеля. Вместо 1 большой кефали можно взять 4 маленьких.

  • Вам также может понравиться...