Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Палтус с луком и пряностями

Палтус с луком и пряностямиПалтус с луком и пряностями

Для рецепта вам потребуется:

  • палтус — 500г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • уксус (3%) — 100г
  • лавровый лист — 2 шт.
  • петрушка (зелень) — по вкусу
  • укроп (зелень) — по вкусу
  • соль — по вкусу для приготовления соуса:
  • мука — 5г
  • горчица — 15г
  • масло растительное — 30г
  • сок лимон — 1 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • соль — по вкусу.

    Палтус очистить от чешуи, выпотрошить и тщательно промыть проточной водой, после чего положить в чистую посуду с высокими стенками, залить теплым раствором уксусной кислоты и оставить на 15 минут для маринования. По истечении указанного срока залить рыбу водой. Репчатый лук мелко нарезать, затем положить в кастрюлю, добавить лавровый лист, все посолить и варить на медленном огне до полной готовности. Рыбу откинуть на дуршлаг и нарезать небольшими кусками. Для приготовления соуса предварительно просеянную муку спассеровать с растительным маслом, добавляя маленькими порциями горчицу, слегка взбитые яичные желтки, лимонный сок и соль. Все проварить на медленном огне в течение 5-8 минут. Полученным острым соусом полить нарезанную кусками рыбу, поставить на огонь, довести до кипения и сразу снять с огня. К столу блюдо подавать горячим, посыпав рубленой зеленью укропа и петрушки.

  • Вам также может понравиться...