Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Рыбный рулет с укропным соусом

Рыбный рулет с укропным соусомРыбный рулет с укропным соусом

Для рецепта вам потребуется:

  • рыбное филе (тонкие ломтики) — 8 шт.
  • петрушка (мелко нарезанная) — 1 ст.л.
  • имбирный корень, растворенный в соке 1 лимона (мелко нарезанный) — 1 см
  • манго или дыня (ломтики свежие) — 8 шт.
  • молоко (обезжиренное) — 1 стакан
  • кукурузный крахмал — 2 ч.л.
  • укроп (измельченная зелень) — 1 ст.л.

    Смажьте одну сторону рыбного филе лимонной смесью с имбирем. катайте из каждого кусочка рулет (смазанная сторона должна быть внутри), снаружи оберните его ломтиком фрукта и свяжите нитью. Выложите на противень, залейте молоком и поместите в микроволновую печь или в нежаркую духовку на 15-20 минут (до готовности рыбы). Не пережарьте! Осторожно переложите рулеты на блюдо и поставьте в теплое место. Для соуса размешайте кукурузный крахмал в небольшом количестве холодного молока до образования однородной массы. Слейте в небольшую кастрюлю оставшийся сок от рыбы. Добавьте разведенный крахмал и варите на медленном огне, пока не загустеет. Добавьте укроп и немедленно полейте соусом рыбу.

  • Вам также может понравиться...