Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Рыба, фаршированная по-татарски

Рыба, фаршированная по-татарскиРыба, фаршированная по-татарски

Для рецепта вам потребуется:

  • рыба — 1 шт. (750г)
  • яйцо — 3 шт.
  • сыр (тертый) — 2 ст.л.
  • оливковое масло — 100г
  • черствый хлеб — 50г
  • картофель — 750г
  • петрушка (зелень) — 50г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • каперсы — 1 ст.л. или маринованный огурец — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • черный перец (молотый), щепоть шафрана, соль — по вкусу.

    Сварить вкрутую 2 яйца и измельчить их. Натереть на терке черствый хлеб и просеять. Натереть сыр. Мелко нарезать зелень петрушки и лук. Растолочь чеснок. Смешать все это с сырым яйцом, 1—2 ст. ложками оливкового масла, каперсами или мелко нарезанным маринованным огурцом и щепотью черного перца, посолить по вкусу. Нафаршировать этой смесью подготовленную рыбу и зашить нитками. Нарезать очищенный картофель ломтиками, посолить и поперчить. Положить фаршированную рыбу на середину противня, обложить ломтиками картофеля, полить все оливковым маслом и разведенным стаканом воды шафраном. Поставить противень в духовой шкаф и запекать рыбу на слабом огне 1 час, время от времени поливая ее выделяющимся соком. Подавать горячей.

  • Вам также может понравиться...