Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Рыба печеная с хреном

Рыба печеная с хреномРыба печеная с хреном

Для рецепта вам потребуется:

  • рыба (треска, карп, щука, судак, лещ) — 400г
  • масло сливочное — 2 ч. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • хрен — 30г
  • уксус — 10мл
  • сахар и соль — по вкусу.

    Подготовленную рыбу подсушивают, сбрызгивают уксусом, солят, кладут на смазанную маслом сковороду, обливают растопленным маслом и пекут в средне нагретом жарочном шкафу 30-40 минут, часто поливая жиром и водой. Готовую рыбу обливают слегка подсоленной и подсахаренной сметаной, смешанной с тертым хреном, и пекут еще несколько минут. Подают на сковороде с картофелем.

  • Вам также может понравиться...