Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Абрикосовый пирог с миндалем

Абрикосовый пирог с миндалемАбрикосовый пирог с миндалем

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • сухари — 12 шт.
  • сливочное масло — 125г
  • сахарный песок — 125г
  • соль — 1 щепотка
  • яйцо — 3 шт.
  • мука — 100г
  • разрыхлитель — 2 ч.л. для начинки и украшения:
  • абрикосы (свежие или консервированные) — 600г
  • миндаль (пластиины) — 30г
  • абрикосовый конфитюр — 120г.

    Положить сухари в пакетик для замораживания и мелко покрошить с помощью скалки. Перемешать до образования крема жир, сахарный песок и соль. Постепенно добавить яйца. Смешать муку, разрыхлитель и сухари и добавить в массу. Смазать жиром разъемную форму и посыпать ее тонким слоем муки. Предварительно нагреть духовку до температуры 175C. Положить в сито свежие абрикосы и обдать их кипятком. Аккуратно снять острым ножом кожицу, разрезать фрукты пополам и удалить косточки. Положить в разъемную форму сухарное тесто и разложить на нем абрикосовые половинки. Выпекать пирог до золотистого цвета 45 мин. Охладить, осторожно вынуть из формы и опрокинуть на решетку. Обжарить пластинки миндаля, не добавляя жира. Протереть через сито конфитюр и разогреть его. Намазать конфитюром пирог. Прижать к краям пластинки миндаля и подать на стол.

  • Вам также может понравиться...