Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Рыба по-египетски

Рыба по-египетскиРыба по-египетски

Для рецепта вам потребуется:

  • рыба — 400г
  • масло растительное — 3-4 ст.л.
  • миндаль — 4 ст.л.
  • изюм — 2 ст.л.
  • помидоры — 3 шт.
  • перец молотый красный, соль — по вкусу.

    Рыбу чистят, тушку надрезают, натирают солью и перцем, кладут в сотейник, заливают растительным маслом и жарят в духовке при умеренной температуре, время от времени поливая маслом. Орехи и изюм слегка обжаривают в масле, добавляют томаты и тушат пока томаты не распорятся. Протирают через сито и проваривают до загустения массы. Перед подачей рыбу, уложенную на блюде, заливают полученным соусом.

  • Вам также может понравиться...