Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Шпинат, запеченный с колбасой

Шпинат, запеченный с колбасойШпинат, запеченный с колбасой

Для рецепта вам потребуется:

  • шпинат — 750г
  • соус белый грибной — 1 стакан
  • хлеб (белый) — 150г
  • яйцо — 2 шт.
  • вареной колбасы или вареного мяса — 120г
  • маргарин, соль — по вкусу
  • мускатный орех или красный перец — по вкусу.

    Перебранный, вымытый, мелко нарезанный шпинат посолить, потушить в собственном соку и перемешать с размоченным и отжатым белым хлебом, мелко нарезанной кубиками колбасой или мясом, пряностями. В массу вбить яйца, хорошо перемешать и переложить в смазанную маргарином кольцеобразную форму, запечь в нагретой духовке. Готовое блюдо переложить на подогретую тарелку. Середину кольца можно заполнить горячим картофельным пюре или отварным рисом. Отдельно приготовить и подать грибной соус.

  • Вам также может понравиться...