Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Суп рыбный по-сегедински (простой)

Суп рыбный по-сегедински (простой)Суп рыбный по-сегедински (простой)

Для рецепта вам потребуется:

  • рыба (карп, щуки, судак и др.) — 3 кг
  • красный перец (паприка) — 20 г
  • соль- по вкусу
  • лук репчатый — 4 шт.

    Рыбу очистить, отрезать головы и плавники. Из голов удалить жабры и глаза. С крупной рыбы снять кожу, при желании можно удалить и кости. Из голов, плавников, кожи, костей, а также из менее ценной рыбы сварить в течение приблизительно 40 минут рыбный бульон, который составляет основу супа. Рыбу после чистки нарезать на порции массой около 200 г. В бульон положить лук, красный перец, можно по вкусу добавить и жгучего, и варить до тех пор, пока лук совершенно не разварится. Потом бульон процедить, положить в него куски рыбы и снова варить около 10-15 минут, но следить за тем, чтобы рыба не разварилась.

  • Вам также может понравиться...