Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Яхния из дичи

Яхния из дичиЯхния из дичи

Для рецепта вам потребуется:

  • мясо зайца (оленя или косули) — 750г
  • фасоль белая — 250г
  • сладкий перец — 5 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 1 долька
  • жир или шпик (для жарки)
  • мука — сколько уйдет
  • лук зелёный или петрушка — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу.

    Крупную белую фасоль замочить, чтобы она размягчилась, затем отварить до готовности. Стручки перца слегка разогреть в духовке, очистить от кожицы и семян, нарезать полосками. Мясо нарезать крупными кусками, обжарить на жире или с мелко изрубленными кусочками шпика вместе с луком и чесноком, затем добавить немного муки, обжарить ее до коричневого цвета, добавить воду или бульон. Прибавить стручки болгарского перца, соль и молотый черный перец. Тушить мясо до готовности. Когда мясо будет совсем мягким, добавить отброшенную на дуршлаг фасоль, много зеленого лука и петрушки.

  • Вам также может понравиться...