Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Рыба в банановых листьях, cваренная на пару

Рыба в банановых листьях, cваренная на паруРыба в банановых листьях, cваренная на пару

Для рецепта вам потребуется:

  • рыба (филе) — 450г
  • листья банана
  • бумага для выпечки или фольга
  • морковь — 2 шт.
  • цуккини — 2 шт.
  • кокосовое молоко (густое) — 150 мл
  • красный перец — 1 шт.
  • стручковая фасоль — 115г
  • красная паста карри — 1-2 cт.л.
  • листочки лайма — 2 шт.
  • рыбный соус — 1 cт.л.

    Филе нарезать кусочками по 1,5 см. Морковь и цуккини очищенные и нарезанные соломкой. Красный перец очистить от семян и нарезать полосками. Фасоль нарезать на кусочки длиной 7.5 см. В огнеупорную миску, которая по размеру войдет в бамбуковую корзинку для варки на пару положить банановые листья, фольгу или бумагу для выпечки. В течение 2 минут бланшировать в кипятке морковь, перец и стручковую фасоль. Через полторы минуты бланширования добавить цуккини (на 30 секунд). Слить с овощей воду и выложить их на листья банана. На овощи положить кусочки рыбного филе. Остальные составляющие смешать и залить рыбу полученным соусом. Накрыть крышкой и варить на пару над большой кастрюлей или в сковороде «вок» 15-20 минут, пока рыба не начнет распадаться.

  • Вам также может понравиться...