Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Котлеты из осьминога

Котлеты из осьминогаКотлеты из осьминога

Для рецепта вам потребуется:

  • осьминог — 2 кг
  • яйцо — 2 шт.
  • соленые сардины (филе) — 2 куска
  • чеснок — 3 зубца
  • оливковое масло — 50 мл
  • сухари — 1 ст.л.
  • петрушка, перец (в горошинах), соль — по вкусу
  • масло (для жарки).

    Осьминога вымыть, щупальца очистить от песка, положить вариться в холодную несоленую воду. Варить, пока мясо не станет мягким. Воду слить, мясо остудить и провернуть. Добавить взбитые яйца, предварительно смолотый перец, мелко нарезанные чеснок, рыбное филе, петрушку, оливковое масло, сухари. Хорошо перемешать, сделать котлеты. Жарить на горячем масле с обеих сторон.

  • Вам также может понравиться...