Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Рыба в кляре с имбирем и шафраном

Рыба в кляре с имбирем и шафраномРыба в кляре с имбирем и шафраном

Для рецепта вам потребуется:

  • рыба (филе) — 600г
  • мука — 5 ст.л.
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • сливочное масло — 3 ст.л.
  • молоко — 1/2 стакана
  • имбирь, шафран — по вкусу
  • перец, соль — по вкусу
  • зелень петрушки и укропа.

    Филе нарежьте на полоски толщиной примерно 1 см, посолите, поперчите, натрите пряностями, положите в эмалированную посуду, посыпьте измельченной зеленью петрушки и укропа. Полейте рыбу растительным маслом, перемешайте и поставьте в холодное место на 20 минут. Разведите муку молоком или водой, добавьте соль, 2 ст.л. масла, тщательно перемешайте и дайте тесту немного постоять. Затем белки сырых яиц, взбитых в пену, осторожно влейте в тесто и перемешайте. После этого каждый кусок рыбы обмакните в тесто, опустите в кастрюлю с растопленным сливочным маслом и прогревайте 5-10 минут на мощности выше средней в зависимости от массы куска. Когда рыба обжарится, осторожно выньте ее из масла, уложите на подогретое блюдо, покрытое салфеткой. Украсьте веточками зеленой петрушки и укропа. Отдельно в соуснице подайте томатный соус.

  • Вам также может понравиться...