Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Булочки с глазурью

Булочки с глазурьюБулочки с глазурью

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 3 стакана
  • соль — 1 ч.л.
  • перец ямайский — 1/2 ч.л.
  • мускатный орех — 1/2 ч.л.
  • корица — по вкусу
  • сахар — 1/4 стакана
  • масло сливочное — 200г
  • яйцо — 1 шт.
  • изюм — 3/4 стакана
  • цукаты — 1/3 стакана для основы теста:
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • молоко теплое — 2/3 стакана
  • вода теплая — 1/2 стакана
  • мука — 1 стакан для глазури:
  • молоко — 2 ст.л.
  • вода — 2 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.

    Смешать компоненты основы для теста и оставить подходить. Отдельно просеять 3 стакана муки и добавить к ней соль, специи и сахар, а потом фрукты. Добавить к дрожжевой основе масло и яйца. Соединить все компоненты и замесить тесто. Разделить тесто на 12 частей и сформировать булочки. Выложить булочки на смазанный жиром противень, накрыть и оставить при комнатной температуре на 45 мин. Сделать на поверхности каждой булочки Х-образный надрез. Выпекать при 200оС 15-20 мин. Приготовить глазурь и смазать остывшие булочки.

  • Вам также может понравиться...