Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Рыба в маринаде Саворо

Рыба в маринаде СавороРыба в маринаде Саворо

Для рецепта вам потребуется:

  • рыба (бычки, литринии, барабульки) — 1 кг
  • лимонный сок, соль, перец — по вкусу
  • мука для жарения
  • растительное масло для жарения для маринада:
  • масло, в котором жарилась рыба — 1/2 стакана
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • розмарин — по вкусу
  • уксус столовый — 1 кофейная чашка
  • помидоры — 1 кг
  • сахар, соль, перец — по вкусу
  • мука — 1 ч.л.

    Рыбу почистить, промыть, побрызгать лимонным соком, оставить полежать на 15 минут, после чего обвалять в муке, перемешенной с солью и перцем. Каждую рыбку обжарить в кипящем масле. Для соуса-маринада процедить растительное масло, в котором жарилась рыба, разогреть его в сковороде, добавить муку и слегка ее обжаривать. Добавить протертые помидоры, уксус, розмарин, мелко порубленный чеснок, соль, перец, сахар и варить все вместе до загустения соуса. Готовый соус Саворо подается к холодной жареной рыбе

  • Вам также может понравиться...