Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Карнитас

КарнитасКарнитас

Для рецепта вам потребуется:

  • лук репчатый (нарубленный) — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • уксус — 3 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • сахарного песок — 1 щепотка
  • свинина — 1.5 кг
  • вода — 3.25 стакана
  • свиное сало (нарезанное кубиками) — 250г
  • теплые пшеничные тортильи.

    С помощью миксера или кухонного комбайна смешайте лук, чеснок, уксус, соль, перец и сахар в однородную массу. Переложите ее в кастрюлю. Отделите кость от мяса, но не выбрасывайте. Порежьте мясо крупными кусками, положите в луковую массу и хорошо перемешайте, чтобы мясо покрылось ею со всех сторон. Переложите в жаропрочную посуду (сотейник), покройте крышкой и оставьте на ночь. Разогрейте духовку до 160 С. Добавьте в сотейник воду, положите косточку и сало. Накройте крышкой и поместите в духовку на 2 часа, время от времени снимая крышку и помешивая. Выньте шумовкой мясо из сотейника и переложите на глубокий противень. Поставьте противень в духовку на полчаса или пока мясо не подрумянится. Тем временем снимите весь верхний слой жира с жидкости в сотейнике и выбросьте косточку. Прокипятите жидкость на сильном огне, пока она не упарится до 90 мл (0,3 стакана). Переложите мясо на сервировочное блюдо и залейте образовавшимся соусом. Подавайте с теплыми тортильями.

  • Вам также может понравиться...