Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Рыбная солянка с грибами

Рыбная солянка с грибамиРыбная солянка с грибами

Для рецепта вам потребуется:

  • морской окунь или зубатка — 1 кг
  • вода — 3.5л
  • белые грибы — 8 шт. или 15 — 20 шампиньонов (можно сушеных или маринованных)
  • квашеная капуста — 1 стакан
  • соленый огурец — 1 шт.
  • каперсы, рубленая зелень укропа и петрушки — по вкусу
  • лук репчатый — 1 луковица
  • мука пшеничная — 2 ст.л.
  • перец — 5-7 горошин
  • огуречный рассол — по вкусу
  • маслины — 12-15 шт.

    Белые грибы или шампиньоны очистить, нарезать ломтиками и сварить до полуготовности. Нашинковать и спассеровать репчатый лук. Отдельно на сухой сковороде (без жиров) обжарить до золотистого цвета муку и развести ее небольшим количеством воды или бульона. Соленые огурцы очистить от кожи и нарезать тонкими ломтиками. Рыбу почистить и нарезать кусочками. В грибной отвар положить сначала рыбу, через 5-7 минут квашеную капусту, огурцы, каперсы, лук, муку, лавровый лист и перец горошком. За 5-10 минут до готовности ввести процеженный огуречный рассол. При подаче на стол в каждую тарелку положить ломтик лимона, маслины или оливки и мелко рубленую зелень.

  • Вам также может понравиться...