Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из крупы

Кус-кус с овощами, турецким горохом и курицей

Кус-кус с овощами, турецким горохом и курицейКус-кус с овощами, турецким горохом и курицей

Для рецепта вам потребуется:

  • курица (филе) — 800г
  • масло сливочное — 1-2 ст.л.
  • масло растительное (оливковое) -150 г
  • кус-кус — 700-800г
  • капуста — 500г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • картофель — 200г
  • морковь — 200г
  • репа — 150г
  • турецкий горох — 100г
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • острый перец, черный перец, молотая корица, соль — по вкусу

    Турецкий горох промыть и замочить в холодной воде на ночь. Курицу нарезать на небольшие кусочки, обжарить на оливковом масле в течение нескольких минут, предварительно добавив соль, порезанный тонкими кольцами лук, острый перец. Затем добавить стакан воды, томатную пасту и горох и тушить около 20 минут. Потом добавить крупно нарезанную капусту, клубни картофеля, разрезанные пополам морковь и репу. Добавить в кастрюлю ещё 1.5 литра воды и довести до кипения. Смочить крупу кус-кус небольшим количеством воды, выложить в дуршлаг, закрепить над кастрюлей с курицей и варить на пару 30-40 минут с момента, когда пар начнёт проходить через крупу. Сваренный на пару кус-кус уложить на блюдо, сбрызнуть холодной водой и размять комки деревянной ложкой. Затем снова продолжать варить её до полной готовности. Готовый кус-кус выложить на блюдо. Снять верхний жировой слой с бульона и добавить его вместе со сливочным маслом и корицей в кус-кус, хорошо перемешать кус-кус и полить бульоном. Выложить сверху кусочки мяса и овощей, подать к столу.

  • Вам также может понравиться...