Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Сырно-креветочный суп

Сырно-креветочный супСырно-креветочный суп

Для рецепта вам потребуется:

  • креветки — 400г
  • сливочное масло — 50г
  • мука — 1 ст.л.
  • молоко — 500 мл
  • сливки (жирность 33%) -200 мл
  • куриный или мясной бульон — 800 мл
  • мягкий сыр (гауда или плавленый) — 100г
  • коньяк — 80 мл
  • гренки — 50г
  • куркума — 1 щепотке
  • паприка — 1 щепотке
  • белого перца (молотый) — 1 щепотке
  • укроп (рубленый) — 1 ст.л.

    Креветки отварить в кипящей воде и очистить. Сливочное масло распустить в горячей кастрюле, подсыпать муку. Жарить, помешивая, 2 мин. Снять с огня, постепенно влить молоко, тщательно перемешать. Процедить, ввести бульон. Довести до кипения, убавить огонь. Натереть на мелкой терке сыр и, помешивая, добавить в суп. Добавить сливки, соль, перец, куркуму, креветки и варить при слабом кипении 3–4 мин. Перед окончанием варки ввести коньяк. Суп разлить по тарелкам, украсить рубленой зеленью и гренками, приправленными паприкой.

  • Вам также может понравиться...