Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Рыбная запеканка по-португальски

Рыбная запеканка по-португальскиРыбная запеканка по-португальски

Для рецепта вам потребуется:

  • треска — 1.5кг
  • растительное масло — 200г
  • помидоры — 700г
  • репчатый лук — 300г
  • морковь — 250г
  • мука — 100г
  • сливочное масло — 100г
  • рыбный бульон — 300г
  • сыр — 100г
  • зелень — по вкусу
  • соль, черный перец (молотый) — по вкусу.

    В форме для пудинга разогреть растительное масло и положить в него нарезанную ломтиками и подсоленную рыбу. Кусочки рыбы переложить половинками помидоров, ломтиками лука и очень тонкими ломтиками моркови. Подготовленную таким образом рыбу тушить в духовке 20 минут. Муку спассеровать на сливочном масле, добавить немного рыбного бульона или воды, зелень, перец и соль. Полученный соус вылить на рыбу, посыпать ее тертым сыром и печь в духовке еще 8-10 минут. Подать со свежим салатом.

  • Вам также может понравиться...