Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Рыбные ежики

Рыбные ежикиРыбные ежики

Для рецепта вам потребуется:

  • треска (филе) — 600г
  • свежий шпик — 50г
  • ломтик белого хлеба
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • сметана — 1 ст.л.
  • перец, соль — по вкусу для начинки:
  • боровики или шампиньоны — 300г
  • жир, соль для жаренья:
  • яйцо — 2 шт.
  • белый хлеб
  • растительное масло — 2 стакана.

    Филе рыбы пропустить через мясорубку вместе со шпиком, затем смолоть вторично вместе с обжаренной в сливочном масле луковицею, вымоченным в воде белым хлебом, добавить яйца, соль, специи, сметану и все как следует вымесить. Фарш разделить на порции, сделать из них лепешки, в середину положить начинку, скатать в шарик, обвалять в сбитом яйце и кубиках белого хлеба и убрать на четверть часа в холодильник. Затем обжарить в масле до коричневого цвета. Рыбные «ежики» подать в мелкой посуде, разложив их на рубленных листьях салата. Украсить целыми вареными или маринованными грибами и редисом. Отдельно подать майонез. Рыбные «ежики» можно фаршировать рублеными крутыми яйцами, рубленым укропом или нарезанным кубиками копченым шпиком и репчатым луком.

  • Вам также может понравиться...