Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Рыбный суп по-тунисски

Рыбный суп по-тунисскиРыбный суп по-тунисски

Для рецепта вам потребуется:

  • мелкая рыба — 500г
  • оливковое масло — 50г
  • кольраби — 50г
  • лук-порей — 150г
  • морковь — 150г
  • репа — 150г
  • петрушка (зелень, веточки)
  • сельдерей — пучок зелени
  • картофель — 200г
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • черный перец (молотый) — 1/2 ст.л.
  • соль — по вкусу.

    Помыть зелень петрушки и сельдерея и связать пучком. Тщательно вымыть целые клубни картофеля, не очищая его. Почистить и нарезать другие овощи. Положить все в кастрюлю и залить все 2 л воды. Добавить оливковое масло, соль, томатную пасту и варить 2 часа. Очистить рыбу, нарезать кусками, посолить, поперчить и положить в отвар. Варить еще 30 мин. Удалить из супа пучок зелени, вынуть картофель и очистить его. Размять все овощи в пюре. Вынуть рыбу, удалить головы и кости. Растолочь рыбу в пюре или очень мелко нарезать и положить вместе с овощным пюре в супницу. Залить отваром, процедив его. Подавать суп горячим.

  • Вам также может понравиться...