Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Рэсол (студень из петуха)

Рэсол (студень из петуха)Рэсол (студень из петуха)

Для рецепта вам потребуется:

  • петух — ~1 кг
  • желатин — 1.5 ст.л.
  • морковь — 1 шт.
  • петрушка — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 1/2 головки
  • красный перец — щепотка
  • лавровый лист — 4 шт.
  • черный перец (горошек) — 6 шт.

    Петуха разделать: опалить, вынуть потроха, отрубить шейку, крылышки и лапки, с которых снять кожу, предварительно ошпарив их кипятком, а затем отбить деревянным молотком. Оставшуюся тушку разрубить на 4 части. Все продукты сложить в кастрюлю так, чтобы лапки и другие субпродукты были внизу, а крупные куски петуха сверху, добавить мелко нарезанные овощи, залить водой так, чтобы она покрывала мясо не менее чем на 5 см и варить на очень слабом огне 2,5 ч. Затем крупные куски петуха вынуть из бульона, а субпродукты продолжать варить еще 1ч — 1 ч 20 мин, добавив за 10 мин до готовности лавровый лист и перец. После этого горячий бульон посолить, затем процедить, заправить мелко сеченым чесноком, желатином и залить им разложенные в тарелки куски петуха с субпродуктами. Поставить на несколько часов в холодильник.

  • Вам также может понравиться...