Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Шиитаке с китайской капустой

Шиитаке с китайской капустойШиитаке с китайской капустой

Для рецепта вам потребуется:

  • шиитаке (сушеные) — 75г
  • китайская капуста (кочерыжки) — 700-800г
  • соевый соус — 2 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • глютамат натрия — 1/2 ч.л.
  • жир свиной — 25г
  • куриный бульон — 1/2 стакана
  • соль — по вкусу
  • кунжутное масло — 1 ч.л.
  • крахмал — 1 ч.л.

    Отделить кочерыжки из капусты, разрезать их на 4 части. Грибы замочить в воде на 30 минут, после чего отделить шляпки. На сильном огне разогреть в сковороде жир, положить капустные кочерыжки и жарить их помешивая. Добавить четверть стакана куриного бульона, соль, соевый соус, сахар, глутамат натрия и тушить. Крахмал смешать с небольшим количеством воды и влить в сковороду. Выложить кочерыжки на блюдо. На чистой сковороде разогреть оставшийся жир и положить очищенные, нарезанные ломтиками грибы. Добавить соевый соус, куриный бульон, сахар, глютамат натрия и тушить несколько минут, после чего влить в сковороду раствор крахмала и тушить еще минуту. Сбрызнуть грибы кунжутным маслом, вылить на блюдо с кочерыжками и подать к столу.

  • Вам также может понравиться...