Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Сабза-каурма

Сабза-каурмаСабза-каурма

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина (без костей) — 400г
  • рис — 1.5 стакана
  • масло топленое — 1/2 стакана
  • лук — 1 большая луковица
  • зелень кинзы, шпината, щавеля — по у большому пучку
  • абгора (сок недозрелого винограда) — 2 ст.л.
  • шафран, соль — по вкусу для газмага (пресной мучной лепешки):
  • мука — 1 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — по вкусу

    Рис перебрать, промыть и сварить с добавлением шафрана до полу готовности. Муку просеять холмиком на рабочую поверхность, сделать в холмике углубление и вылить туда яйцо. Замесить тесто, которое затем раскатать тонким слоем. В посуде с толстым дном растопить масло, положить на масло лепешку, сверху рис и томят его до готовности. Баранину нарезают кусочками по 25-30г, солят, перчат и обжаривают на топленом масле. В конце жарки добавляют мелко нарезанный лук, пассеруют его вместе с мясом, затем добавляют шафран, нашинкованную зелень и все вместе тушат несколько минут. После тушения добавляют абгору и доводят до кипения. Готовый рис укладывают в центр блюда, сверху — кусочки мяса и газмага.

  • Вам также может понравиться...