Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Воздушные кнейдлах (суфле)

Воздушные кнейдлах (суфле)Воздушные кнейдлах (суфле)

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо — 6 шт.
  • мука (из мацы) — 9 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу.

    Взбить белки до очень густой консистенции. Затем взбить желтки, осторожно добавляя соль и перец. Смешать желтки с мукой из мацы и осторожно перелить во взбитые белки. Перемешать очень осторожно до консистенции однородной массы. Оставить на 5 минут. Заполнить большую кастрюлю наполовину водой, добавить в неё две столовые ложки бульонного порошка, дать закипеть. Когда вода вскипела, намочить руки и вылепить из теста небольшие кнейдлах одинакового размера. Осторожно опускать по одной в горячую воду, накрыть кастрюлю крышкой, варить 5 минут. Выловить шумовкой и разложить на плоском блюде так, чтобы они не касались друг друга. Подавать в горячем бульоне по 2 штуки.

  • Вам также может понравиться...