Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Сациви из баклажанов

Сациви из баклажановСациви из баклажанов

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны — 200г
  • орехи грецкие — 20г
  • лук репчатый — 15г
  • чеснок — 4г
  • перец красный (молотый) — 1/2г
  • зелень (сушеная) — 10г
  • уксус — 50 мл
  • соль — по вкусу.

    Баклажаны, обрезав концы, надрезают вдоль, обдают кипятком, выдерживают в нем 5 мин. Затем выкладывают под пресс на 30-40 минут, после чего фаршируют половиной набора продуктов, указанных в раскладке. Оставшиеся продукты разводят слабым раствором уксуса, добавляют соль, заливают ими фаршированные баклажаны и маринуют 2-3 дня. Подают как холодную закуску.

  • Вам также может понравиться...