Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Фейжоада мясная с фасолью (Feijoada Completa)

Фейжоада мясная с фасолью (Feijoada Completa)Фейжоада мясная с фасолью (Feijoada Completa)

Для рецепта вам потребуется:

  • колбаса чоризо (chorizo) — 200г
  • лопатка свиная (соленая)- 450г
  • бекон — 450г
  • язык копченый — 120г
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лавровый лист — 3 шт.
  • петрушка — 3 веточки
  • тимьян — 2 веточки
  • нога свиная — 450г
  • лопатка свиная — 450г
  • говядина постная одним куском — 450г
  • соль — 3/4 ч.л.
  • перец черный — 1/2 ч.л.
  • вода — 3л
  • фасоль черная — 4 стакана для сервировки:
  • вареный рис
  • апельсины дольками — 5 шт.

    Все мясо замочить на ночь, утром воду слить и налить свежую. Пассировать лук в масле 8-10 минут, потом добавить чеснок и пассировать еще 3 минуты. Добавить лавровый лист, петрушку и тимьян. Готовую приправу добавить к мясу, довести до кипения и тушить в течение часа на умеренном огне. Добавить фасоль и тушить еще час. Когда все мясо станет мягким, достать его из кастрюли и отделить от костей. Соединит мясо с фасолью и тушить еще 20 минут. Потом достать мясо, убрать весь жир и мелко порезать. Разложить на тарелке мясо с одной стороны, фасоль — с другой. Подавать с вареным рисом и апельсинами.

  • Вам также может понравиться...