Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Каша гурьевская, запеченная в тыкве

Каша гурьевская, запеченная в тыквеКаша гурьевская, запеченная в тыкве

Для рецепта вам потребуется:

  • тыква — 1 шт.
  • рис — 1 стакан
  • сметана — 3 шт.
  • сахар — 2-3 ст.л.
  • изюм — 1/2 стакана
  • молотая корица — 1 ч.л.
  • курага — 1/2 стакана

    У небольшой тыквы срезать верхушку, выскоблить ложкой зерна, затем часть мякоти до толщины стенок тыквы в 1-1.5 см. Смешать отварной рис с мякотью тыквы, сметаной, сахаром, изюмом, корицей, мелко нарубленной курагой. Начинить приготовленной кашей тыкву, закрыть срезанной крышкой и запечь до готовности в духовке. При подаче каждую порцию можно полить растопленным маслом или ложкой теплого меда.

  • Вам также может понравиться...