Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Кефаль в оливковом масле

Кефаль в оливковом маслеКефаль в оливковом масле

Для рецепта вам потребуется:

  • кефаль (длиной 30-40 см) — 1кг
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • морковь — 3 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • оливковое масло — 6 ст.л.
  • помидоры — 2 шт.
  • томатная паста — 1 ч.л.
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • соль, черный перец (молотый) — по вкусу
  • лимона — 2 шт.
  • петрушка (пучок) — 1/2 шт.
  • укроп (пучок) — 1/2 шт.

    В проточной воде промыть рыбу (изнутри и снаружи). После того как стечет вода, отрезать кухонными ножницами плавники и головы. Разрезать рыбу на куски длиной около 2 сантиметров. Лук и чеснок очистить и нарезать тонкими кусочками. Картофель и морковь очистить и нарезать кусочками размером около 2 см. Взять сковороду с высокими краями и раскалить в ней оливковое масло. Потушить овощи на среднем огне в течение 10 минут, непрерывно помешивая. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы. Затем удалить плодоножку, мякоть мелко нарезать и положить к овощам. Добавить томатную пасту, соль, сахар, перец и 1.8 л воды, перемешать и довести до кипения. Положить в овощи кусочки рыбы. Промыть лимоны в горячей воде. Разрезать 1 лимон на 4 части и отложить в сторону, другой нарезать тонкими кружочками и выложить на рыбу с овощами. Тушить на слабом огне 30 минут. Рыбу посыпать зеленью.

  • Вам также может понравиться...