Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Салат «Цезарь» с бифштексом

Салат Салат

Для рецепта вам потребуется:

  • бифштекс (с бочка) — 450г
  • соль — 1/2 ч.л.
  • черный перец — 1/2 ч.л.
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • майонез — 2 ст.л.
  • горчица — 1 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • анчоусовая паста — 1/2 ч.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • пармезан — 2 ст.л.
  • салат-латук — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.

    Нагрейте сковороду, смажьте маслом, выложите бифштексы на сковороду, посыпьте солью, перцем. Жарьте до готовности. Выложите на разделочную доску, оставьте на 10 минут. Приготовьте заправку: взбейте до однородной массы венчиком или вилкой оливковое масло, майонез, горчицу, лимонный сок, анчоусовую пасту, нарубленный чеснок и терты. Пармезан. Промойте и насухо вытрите салат. Нарвите салат небольшими кусочками: добавьте к заправке в миске, аккуратно и тщательно перемешайте. Срежьте с огурца овощечисткой несколько полосок кожуры. Тонко нарежьте огурец и добавьте к салату. Тщательно перемешайте. Выложите салат на 4 тарелки. Тонко нарежьте бифштекс поперек волокон и разложите поверх салата. Посыпьте стружкам. Пармезана, подавайте с хрустящим хлебом.

  • Вам также может понравиться...