Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Салат «Цезарь» с цыпленком и грибами

Салат Салат

Для рецепта вам потребуется:

  • цыпленок (вареный и порезанный соломкой) — 2 стакана
  • шампиньоны (нарезанные отваренные) — 2 стакана
  • помидорый черри (разрезанные пополам) — 1 стакан
  • майонез — 2/3 стакана
  • сыр пармезан (тертый) — 1/4 стакана
  • лимонный сок — 1/4 стакана
  • чеснок (мелко порубленный) — 2 зубчика
  • анчоусная паста — 1 ст.л.
  • салат ромэн (порванный кусочками) — 6 стаканов.

    В небольшой емкости смешайте майонез, сыр пармезан, лимонный сок, чеснок, анчоусную пасту (при желании). В глубокой 3-литровой емкости смешайте листья салата, мясо цыпленка, грибы, помидоры черри. Майонезную смесь равномерно распределите по салату, закройте плотно крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа. При подаче слегка перемешайте салат и выложите на плоское салатное блюдо.

  • Вам также может понравиться...