Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Салат из утки с яблоками и клюквой

Салат из утки с яблоками и клюквойСалат из утки с яблоками и клюквой

Для рецепта вам потребуется:

  • утка (филе) — 600г
  • яблоки (зеленые) — 500г
  • оливковое масло — 120г
  • сливочное масло — 100 мл
  • клюква — 150г
  • красный соус «ткемали»
  • черный перец (молотый), соль — по вкусу.

    Филе нарезать кусочками, посолить, поперчить и слегка обжарить. Добавить 4 тонких кружочка яблока и поставить в разогретую до 220С духовку на 10 мин. Остальные яблоки очистить, нарезать дольками и обжарить на сливочном масле. Выложить их в центр блюда и посыпать сахаром. Сверху положить мясо и полить соусом. (Можно смешать соус с 1 ст. ложкой сливочного масла.) Верх блюда увенчать поджаренными в духовке яблочными чипсами. Украсить отваренной в сладком сиропе клюквой (3 мин).

  • Вам также может понравиться...